SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うまかばいが甘いから、通常甘酒とか入れるのをやめました
醤油糀だけ少し足してます
筑前煮作ると沢山になるから、妹夫婦にお裾分け
いつもはこれうまつゆを使うけど味の違いがわかるかな〜
#うまかばい #筑前煮
筑前煮ってめっちゃ量が増えるから最近作ってない。
いいね!近くに妹さんがいて😃
筑前煮、ちょうどいい量に作るんは難しい💦
うちはお弁当に入れるから余ったら小分けして冷凍しとくねん。
もらってくれる人おるのいいなぁ🤗
次男に送る場合もあるけど、今回は妹宅へ
フルタイムで仕事してるし、近くにいるから、親よりもお世話してるかもね
歩いて30秒かかるかな?なアパート住まいよ
おはようございます😃
それぞれの材料入れたらめちゃ大量になるやん
かと言って、食べたい食材を減らすのもな〜と
あっ!ごぼう入れ忘れてる💦今気づいた
あと1鉢しかないから、いいや(笑)(笑)
筑前煮大好き~♡♡
味がしみしみで
美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
こういうおかずって
落ち着くよね~♡♡
(´꒳`)ホッコリ
おはようございます✨
これうまつゆもやし、大体味が決まるもんは助かるね🙌
揚げ物とかなかなからやらなくなり、煮物やら和え物が増えた老夫婦〜🤣
言うんだよ😃
私も量が増えていつまでも食べるのが
嫌だから作らないな~
どの過程も同じね
あれこれ入れるから大量になるよ
最近は、こんにゃく、タケノコ、鶏肉以外を下茹でした状態にして、半量冷凍したりしてるよ
次回が楽ちん
家庭やな
最近、これうまつゆで色が薄いけど味がちゃんとあるやつ作ってたからこれ、味がめちゃ薄いねん
体にはいいね(*´艸`)ブハッ♪
うまかばい!って、SDで流行ってるね❣️
こちらでは見かけないなぁ😕
甘いタレなんだね。
筑前煮美味しそう❤️
お正月に大量に作ります😅
iguちゃんとこは皆で食べたらなくなる量やろな〜ウチは数日食べなあかんねん
だから最初から妹に分けといたよ
うまかばい、福岡付近の麺つゆみたいな万能つゆなんやけど、めちゃ甘いねん
もともと、我が家、これうまつゆに甘酒足したり砂糖少し加えたりするから、嫌いな感じではない
ただ、甘いから控えて醤油糀足したよ
大活躍やな「うまかばい」
妹さんとこも一品増えてラッキー✌️
おはようございます😃
せっかく買ったうまかばい
体験しつつすでにもうあと少しに(≧ω≦。)プププ
味がわかったから、満足よ👌
大活躍のうまかばい❣️
煮物は合うでしょうね☺️✨
筑前煮大好き💞
食べたいなぁ😍
美味しいよね。
季節がかわって
こういうお料理が
恋しくなる〜
先に分けちゃって、減らさなきゃ💦
煮物とかホッコリするわ〜歳やな
しかし、ご飯のおかずにはガッツリ、しっかり味付けのものがあう〜
今日は、残りものがほとんどで、野菜ばかり
筑前煮の中の鶏肉くらいやで💦
厚揚げ食べたけど、あれも豆製品でタンパク質ってことにしとこかな