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手料理
  • 2020/08/04
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鶏挽肉の蒸しハンバーグ すりおろし人参マヨネーズソース乗せ蒸し焼き

レシピ
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鶏挽肉は
塩コショウ、酒、お醤油少し、卵、(今日はえのきみじん切り、カレー粉少しも加えた)パン粉を入れてこねてお好きなサイズに丸めておく。

人参一本丸々すりおろし、
塩コショウとマヨネーズを加えて混ぜて固めのソースにしておく。

ふたつきのフライパンに油を敷いて温め、ハンバーグを両面やく。
ここで一度火を止めてハンバーグの上に人参ソースをそっとのせる。
お湯を投入。ハンバーグの下が少しひたるくらい。
蓋をして5分ほど蒸し焼きする。
焦げないよう気をつけて
お湯がなくなる頃出来上がり。
#蒸しハンバーグ#人参ソース
人参すりおろしのソース😍
やったことないですーー
やってみたい😆
鶏ひき肉じゃないものでも合うかな?
とだとも から まめころ
まめころさん、こんばんは。
この人参ソースは意外と万能で
鶏ハンバーグでなくても蒸していただくもの何でも合います(*^-^)✨
他のお肉でも良いですし
トンカツ肉に乗せても、白身魚や鮭などに乗せて蒸してもブロッコリーなどお野菜に乗せて蒸しても美味しかったです。
まめころ から とだとも
おーー!そうなんですね😍
今週は合い挽きのハンバーグを作る予定なので
その時にやってみようと思います😊
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