SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は本日
おうちクリスマスパーティーでした✨
テレビで見かけた
フランス料理
豚レバーパテのパイ包み焼き
あまりにも美味しそう過ぎて
今年のクリスマスは、これだ!
と、作ってみました
なかなかの迫力(笑)
外側のタルト(パイ?)生地は
バターを1箱使い、全粒粉入り
パテが染み込むから厚めに伸ばす
カット模様も真似してみました♪
縁はもっとしっかり、とじるべし!
内側のパテは
豚レバー、合挽き肉、豚肉
瓶入りの豚レバーパテ
玉葱、ブラウンマッシュルーム
洋酒、塩こしょう、ハーブ
(ウィンターセボリーと2種のローズマリー)
を、使ってみました
本家とは違うけど、まぁ良し(๑•̀ㅂ•́)و✧
250度、60分〜焼いて(途中アルミ乗せた)
冷蔵庫で一晩寝かせます
タルトにパテの味が染みていて
縁のところが美味しかった〜
日本とは思えないクリスマスでした🎄
エキスが噴火しちゃったけど
中に留めてゼリー状に出来たら
もっと良かったな♪
いつか、また作りたい(*˘︶˘*).。*♡