• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/21
  • 2,452

✽豚レバーパテのパイ包み焼き✽

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
メリークリスマス🎄✨
我が家は本日
おうちクリスマスパーティーでした✨

テレビで見かけた
フランス料理
豚レバーパテのパイ包み焼き
あまりにも美味しそう過ぎて
今年のクリスマスは、これだ!
と、作ってみました

なかなかの迫力(笑)

外側のタルト(パイ?)生地は
バターを1箱使い、全粒粉入り
パテが染み込むから厚めに伸ばす
カット模様も真似してみました♪
縁はもっとしっかり、とじるべし!

内側のパテは
豚レバー、合挽き肉、豚肉
瓶入りの豚レバーパテ
玉葱、ブラウンマッシュルーム
洋酒、塩こしょう、ハーブ
(ウィンターセボリーと2種のローズマリー)
を、使ってみました
本家とは違うけど、まぁ良し(๑•̀ㅂ•́)و✧

250度、60分〜焼いて(途中アルミ乗せた)
冷蔵庫で一晩寝かせます

タルトにパテの味が染みていて
縁のところが美味しかった〜
日本とは思えないクリスマスでした🎄

エキスが噴火しちゃったけど
中に留めてゼリー状に出来たら
もっと良かったな♪
いつか、また作りたい(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)