• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 411

じゃがいものベーコン煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
ベーコン
2〜3枚
200cc
醤油
大さじ2
みりん砂糖
各大さじ1
作り方
1
じゃがいもは4つに切って、ベーコンは細切り。
2
小さい鍋に油を少しひいて、ベーコンとじゃがいもを炒める。
3
じゃがいもの角が透明になってきたら◎の煮汁を加え落し蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで弱中火で煮る。
4
濃いめの味なので、小さいお子様が食べる場合はお椀にとって、お湯を少し回しかけると良いと思います(*´∀`)
ポイント

出来たてよりも、時間を置いた方が美味しいです。煮崩れてとろとろになったじゃがいもも美味しいですよ(●⁰౪⁰●)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)