• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 1,363

きゅうりで包む棒棒鶏サラダ(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (1)
先日の料理イベントでお出しした、きゅうりで包む棒棒鶏サラダでございます(๑′ᴗ‵๑)

土台に湯むきして種を抜いて粗みじん切りし、レモンでマリネしたトマトを敷きます。

その上に、きゅうりをピーラーで薄くカットしてから、ワインビネガーで漬けたものを、カツオだしで柔らかく茹でた鶏ササミで巻きました。

ソースはゴマだれとポン酢の二種類でいただきます(≧∇≦)

棒棒鶏の本体をカットしてから、トマトに載せるのがめっちゃ緊張しました(笑)
もぐもぐ! (160)
リスナップ (9)