• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/22
  • 1,329

HBで生クリーム食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンケースに牛乳・ドライイースト以外の材料を入れ、焼き色を「淡」の設定でセットする。
2
生地が回転していることを確認しながら、牛乳を少しずつ足していく。(生クリームだけでは水分量が足りないので、必ず生地が回転していることを確認すること)
3
所定の位置にドライイーストをセットして、焼き上がりを待つ。
ポイント

バター30gは多いと思います^_^;生クリームも1パックまるまる使ってるのでカロリーもコストパフォーマンスも高いですが(笑)高級食パンの風合いが愉しめます。

みんなの投稿 (1)
書き忘れた(ー ー;)生クリームと牛乳は室温に戻しておいた方がいいと思います。
もぐもぐ! (13)