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レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
150g
豆乳
1/2カップ
砂糖
大さじ3
はちみつ
お好みの量
作り方
1
豆腐は重しをしてしっかり水けを切る。
2
①の豆腐に豆乳と砂糖を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
3
②をジップロックのようなストックバッグに入れ、口をしめて冷凍庫で冷やす。1時間ほどしたら袋の上から手でもんでまぜる。これを2〜3回繰り返す。
4
器に持って、好みではちみつをかける。きな粉でもよい。
ポイント

牛乳アレルギーの我が子が食べられるアイスクリームはないものか…と常々考えていましたが、スーパーに置いてある情報誌にレシピが載っていました!豆腐、豆乳…食べられない物は入ってない!これなら食べられる!(≧∇≦)早速作ってみました!

みんなの投稿 (1)
我が子は初めてのアイスクリーム…お味は、かなり甘さひかえめなのでやはりはちみつをかけた方が美味しいです。まんま豆腐の味なんですけどね(^_^;)でもこれからの季節、子供が喜んでくれそうなのでリピします!
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