• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/11
  • 766

トマト味噌のパスタ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
100g
トマト
中サイズ1個
玉ねぎ
1/4個
トマト味噌
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
1
鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2
トマト、玉ねぎは好みの大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ→トマトの順に炒める。
3
②にトマト味噌とスパゲティの茹で汁を入れてよく混ぜる。茹で上がったスパゲティをフライパンに入れ、ソースをからませる。皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり。
ポイント

トマト味噌を使ったシンプルなパスタです。あまりコテコテの味噌味はしない、さっぱりした味になったのはフレッシュトマトを入れたからかしら(^_^;)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)