• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
約100g
砂糖
約15g
牛乳
約200ml
1個
作り方
1
薄力粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2
牛乳を半分ほど入れ、さらに混ぜる。
3
卵を割り入れ、混ぜる。
4
残りの牛乳を入れて混ぜる。
5
フライパンを中火で熱して油をひく。
6
火をつけたまま、フライパンを火から下ろしておたまで生地を流し入れる。
7
中火のまま焼く。
8
適宜油をひきながら、これを繰り返す。
ポイント

直径20cmで五枚くらいかな?

クックパッドで見つけたレシピ。ありがとうございます。
この混ぜ方にすれば、粉を振るわなくて大丈夫だそうです。(実際大丈夫でした)

みんなの投稿 (3)
クックパッドで見かけたレシピです。
超カンタン美味しい!
生地そのままでも、好きなものを挟んでも◎
写真は、自家製リンゴのジャム(とコンポートの中間のようなもの^^;)です!
冷たいまま使ったのですが、
生地が冷えてしまうので温めたほうがよかったかな・・・?
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いします(o´ω`o)
美味しそう…☆
フォローありがとうございます♪美味しそうなのでリスナップさせていただきました(*^_^*)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)