• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 1,486

人参入り米粉パンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
米粉とベーキングパウダーはよく混ぜておく。人参はすりおろす。
2
材料をすべてよく混ぜ合わせる。フライパンを熱して、油をひかずに焼く。
3
フライパンに生地を入れる時に、少し高いところから落とすようにするとふわふわになる…かな。表面にぷつぷつと穴があいてきたらひっくり返すことは、普通のパンケーキと同じ。
みんなの投稿 (2)
自分用の覚書なので説明が適当ですが(^_^;)
子供は喜んで食べてくれました!
人参入り米粉のパンケーキですか(^-^)体によさそう!!
参考にさせていただきます(^o^)
もぐもぐ! (16)