• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 1,148

自家製トマト味噌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にホールトマトと味噌を入れ、弱火にかけながらひたすら混ぜていく。小口切りにした鷹の爪とフライドガーリックを入れて混ぜ、水分が飛んだら完成。
ポイント

鍋から離れたり、かき混ぜる手を止めると大変なことになります!熱い溶岩みたいに噴火するので、火傷注意です!だからひたすらまぜまぜです(笑)

みんなの投稿 (5)
某所の名産トマト味噌を自作してみましたが、ちょっと味噌が多かったかな(^_^;)辛い。でも鳥ささみにぬって焼いたら美味しかった!
焼きおにぎりとかトーストにぬってもよさそう。
こんばんはー🌙
トマト味噌はじめて聞きました!ささみに合いそうですね♬
To: shino3 本物は地元産のトマトを使っているのですが、めちゃくちゃ高いんですよね(^_^;)贅沢を言わなければ似たような物は作れるかなーと思って試作してみました。
まだまだ本物の味には近づいてません(ー ー;)
美味しそう〜!色々使えそうですね♩
To: yoshiko445 味噌の量をもう少し減らすとトマトの味が生きてくると思います(^_^;)
炒め物やピザ風トーストなんかに合いますよ♪
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)