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手料理
  • 2016/11/22
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低糖質

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今晩はカレイの揚げ浸し。
糖質を控えたいのでカレイの水気をしっかり拭き取り、塩を少し加えた小麦粉をはたき付けるようにして薄く付けます。
パプリカ、レンコン、青梗菜は素揚げ。
野菜を揚げてからカレイを揚げます。

お醤油+白だし+みりん+パルスイート少々+ごま油+酢+ラー油の調味ダレに漬け込んでおきます。
クルクル切りしたきゅうりを盛り付ける時に添えました。

兄ちゃんには普通の肉じゃがですが、パパさんのはズッキーニを入れた肉じゃが。
ズッキーニだけで作ると、じゃが芋の風味がないので、作るときは一緒に作ります。

調味料は白だし+みりん+日本酒+お醤油で、パルスイートは使いませんでした。
少しの白だし+みりん+日本酒だけを入れて結びしらたきとズッキーニと玉葱を煮込み、そこにお肉を加えます。
お醤油を入れる前に甘みを染み込ませると、余分なお砂糖やパルスイートは要らないし、お醤油も少しですみます。

サラダは蒸しもやし+千切りきゅうり+焼豚。
中華ごまのドレッシングをほんのちょっとだけ。

青大豆と茶碗蒸し。

糖質量はじゃが芋25gの4g+玉葱10g/1g+小麦粉6g/5gと調味料分なので10g強でできました。
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