• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 5,876

焼き南瓜テリーヌ@生姜マヨソース

レシピ
材料・調味料
ミニパウンド型
1台
南瓜
小1/2個
バター
適量
【生姜マヨソース】
マヨネーズ
20g
生姜汁
小匙1
牛乳
小匙2
パプリカパウダー
あれば適量
作り方
1
パウンド型にラップを敷き詰める。
※取り出しのために、全面を大きめ一枚で覆うこと。
2
バターでスライスした南瓜を炒める。

優しく押さえ付けながら、パウンド型に隙間なく並べていく。
全て並べたら、余白のラップで蓋をし良く押さえ付ける。

そのまま数時間〜一晩冷蔵庫へ。
3
切り分け、☆を混ぜ合わせたソースを敷きテリーヌを乗せて完成。
ポイント

我バイブル家庭フレンチより。
レンチンして南瓜と炒めたペコロスも入れました。
薄くも厚くも、焼き焦げの茶色、皮の緑、全て楽しいモザイクを作る要素なので気にしない ok(´∪`d))
いろんなモザイクが楽しめると思います。
パプリカパウダーが無ければ、七味、チリパウダーでも良さげですね。

みんなの投稿 (14)
おはテリーヌ‼︎

作り置きしてた焼き南瓜テリーヌにて。

新聞を読んだり、テリーヌ食べて、コーヒーすすったり。

バターで焼いた南瓜をミニパウンドに並べるだけ。
簡単過ぎるけど…テリーヌ子-('v')-!!
かなり土曜の朝を楽しんでます❤︎
美穂ちゃん、おはシェンコ‼︎

おらの家は焼き南瓜しか食べなんだ。
テリーヌ盗み食いの土曜の朝☀️
作った者の特権だよね👍

美穂ちゃんのジビエ祭り見に行くど〜‼︎

リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
デザートのようなオードブルのような゚+。(*゚Д゚*)。+゚
オサレSaturdayですね
良い週末を!
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、おはよーございます😄
バイブルはやや古めですが…
オードブル〜デザートまで網羅✨
麻紀子さんの好きそうな料理が多いですよ👍
お高いけど👉👈
家庭フレンチはこの1冊があればA📖

麻紀子さんも良い週末を‼︎
チョッパー&ホヌ から シロー
シロ➖さん
おはよう〜さん( ´ ▽ ` )ノ

朝からオシャレなテリーヌ作って
(((o(*゚▽゚*)o)))💦です😘👍

メッチャ美味しそう〜〜💞💞💞
美味しそう~♡♡一年に一度しかテリーヌ作らないよ、私(^o^;
素敵女子♡♡
美味しそうだし、盛り付けも色彩感もとても好きです。💝
こんにちテリーヌ😆🎶

美味しいテリーヌとコーヒーで優雅な時間( v^-゜)♪
最高です🙌
本日ポカポカ陽気❗散歩がてらに定禅寺まで行ってきます❤
シロー から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、おこんばんは🌟
朝の盗み食いたまらんわ(ーΩー )ウゥーン
焼き南瓜オンリーでも旨しでした❤︎
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
シロー から ゆっこ
ゆっこさん、おこんばんは🌟
一年に一度テリーヌを作る人はもう素敵女子ですよ💫😄💫😄
私は詰めるだけ〜の残念女子っす😭
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
シロー から 🌻ユンジョン🍒
ユンジョンさん、おこんばんは🌟
ありがとうございます😄🎶
お好みですか…嬉しいです❤︎
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
シロー から あや
あやさん、お晩テリーヌ🌟
またまた雪ですね❄️
冷えそうです、ご自愛ください‼︎
実りある活動でしたかね👍
リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
あ、私は盗み食いの朝でした💦
私の中だけで、紫とテリーヌは永遠の高貴ワード✨✨
書いたもの、言ったものの一人勝ちな満足です😭
今夜はテリーヌです。
コーイチさんもご家族にシャらっとサーブいかがでしょ👍
で、箸で食べる家族ですけどね💦

リスナもありがとですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
まさかの天才マヨ美ー夢!!
美し👼
慌ててシンデレラが馬車追いかけてます。
もぐもぐ! (213)
リスナップ (38)