SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いかからの旨旨エキスたっぷり吸った
里芋もたべたいですー♡♡♡
生のスルメイカでは何度も作ってたけど、干してあるので旨味倍増!わたも入ってるから、ものすごくコクがあったよ(=゚ω゚)ノ
リスナップありがと💋❤️
能登の丸干しで〜‼
絶対美味しいと確信💜
もしかしていしる干しですか⁇(*´艸`*)
いしる?ごめん!わからないわ(。・人・`。))ゴメンネ
能登の丸干しイカ、って書いてあったけど、あとは気づかなかった(^◇^;)
ま公ちゃんは詳しいんやね〜!
味がしっかりしてて、煮物にしたら、ものすごくいいお味になってびっくりしたわ〜(=゚ω゚)ノ
すいません、興奮のあまりご挨拶忘れました💦
今年もよろしくです〜
能登のいしるって魚醤に漬けて干したイカがすんごい好きで、秋はかなりリピートして買ってまして(笑)
でも丸干しは食べたことないんですよ。
能登ってだけでいしるをイメージしてしまったのでした(笑)
丸干しのワタの旨味とかたまらないです💜
ま公ちゃんはお魚料理が上手やもんね!お取り寄せなんて、さすが〜♡
丸干しイカはカラカラではなくて、透明感があって、ツヤツヤに乾かしてありました。中にはもちろん、ワタもスミもあるから、お味、濃縮やったよ(。・д・。)ノシ