• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/11/30
  • 990

Green Meatでボルシチ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は好きな大きさにカット。今回は2cm角くらいにしました。
2
野菜全部圧力鍋にセットしたらGreen Meatを1パック分そのままドーンと野菜の上に。そしたらGreen Meatをミートボールくらいの大きさになるように適当に箸で分ける。ローリエ と水200mlを足す。味つけは塩コショウでも、塩麹でも、コンソメでも。今回はケイジャンソースを使いました。
3
加圧6分で自然に減圧したら出来上がり。器に盛ったらお好みでヨーグルトをひとすくい乗せていただきます。
みんなの投稿 (1)
ボルシチのようなチリコンカンのような。

ビーツ、赤かぶ、レッドキドニー、赤パプリカ、黄パプリカ、セロリ、ナス、じゃがいも、トマト缶、Green Meat入り。
冷蔵庫冷凍庫の総動員です。

野菜全部圧力鍋にセットしたらGreen Meatを1パック分そのままドーンと野菜の上に。そしたらお箸でミートボール大にほぐして水と調味料足して加圧で出来上がりです。

Green Meatを箸でミートボール大にしたことで、表面の凸凹に野菜のソースが絡んでいい感じになりました。ズボラが思いがけずおいしい出来上がりに😁
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)