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手料理
  • 2018/09/25
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カラメル仕立てdeコクUP*肉豆腐

レシピ
作り方
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牛丼を作る時みたいなカラメル一歩手前仕立てで、肉豆腐の肉部分を作りました~これで安い牛肉もコクup♪

◆白葱の青い部分2本と下ろし生姜と酒適量を入れたお湯に、牛肉150g程度をしゃぶしゃぶ的にし灰汁を出し洗っておく。

★濃厚鰹出汁(4倍濃縮の麺つゆでもOK、醤油にするなら甘味のどれかを大匙半分位増やす)大匙3、味醂大匙1、酒大匙1、蜂蜜(砂糖少々でもOK)大匙1をカラメル一歩出前にし、上記◆の牛肉をからめておく。

フライパンで、新生姜大匙1、白葱スライス1本を軽く炒め、輪唐辛子数個…そこに適当な大きさに切った焼き豆腐1丁分をいれ★の肉も入れ、更に★の時と同分量の濃厚鰹出汁3、味醂1、酒1、蜂蜜1を入れ、豆腐がいい感じになったら完成。

2014 11 01投稿分
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