• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 1,985

アボカドの味噌田楽withチーズ♬

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アボカド
1個
田楽味噌
お好みで‼
とろけるチーズ
好きなだけ‼
作り方
1
アボカドは2つに割って種をとり皮は残すがアボカドが安定しやすいように底になる部分を少し切って安定させる。
2
味噌(今回は作らずに三河のカクキューの八丁味噌仕立ての田楽味噌を使用)をぬってチーズを乗せてオーブントースターで5分ほど焼いて出来上がり‼
ポイント

チーズはクリームチーズがよく合いますのでクリームチーズを中心に2、3種類混ぜて見て下さい。

みんなの投稿 (9)
焼きたてをスプーンですくって最高です!!!!(笑)
やっぱり八丁味噌がいいな。(=´∀`)人(´∀`=)
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
アボカドとチーズには断然 八丁味噌が良く合いますよ!!!!
きゅうちゃん から Yoshinobu Nakagawa
赤味噌育ちなので八丁味噌大好きです。味噌煮込み食べたくなりました〜(=´∀`)人(´∀`=)
あっこぷー から Yoshinobu Nakagawa
フォローありがとうございます。
アボカド八丁味噌💕
いつかトライしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
Yoshinobu Nakagawa から あっこぷー
こちらこそヨロシクお願いします‼
アボガドで田楽って、一体どんな味になるんですか??

アボガド大好きなので、是非食べてみたい‼
Yoshinobu Nakagawa から ドヒ キヨシ
田楽味噌とアボカドとチーズの組み合わせってちょっとユニークな美味しさです。ワインよりも日本酒にピッタリな旨味かも⁉
田楽味噌をミートソースに変えても美味しいです。こちらはお子さま向きかな⁉
ドヒ キヨシ から Yoshinobu Nakagawa
日本酒いいですね‼

辛口の冷酒でいきたいですね‼
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)