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手料理
  • 2015/05/31
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牛コマすき煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛細切れ
200g
長ネギ
1本
焼き麩
8個
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
出汁
1/2カップ
牛脂
1かけ
作り方
1
焼き麩を水に浸し、膨らんだら軽く絞る。ネギを5センチの長さに切る
2
フライパンを熱し、牛脂を塗る。牛コマをほぐしながら、ささっと炒め砂糖、醤油の順に絡める
3
肉をフライパンの端に寄せ、ネギ、焼き麩、出汁を加えさっと煮てネギに火が通れば器に盛る
ポイント

牛脂はあれば。ネギは先に焼き色をつけておくと見た目よし👍

みんなの投稿 (4)
牛コマですき煮😊

切り落としや、すき焼き肉でもいいけど酒のアテにはこまごました細切れが沢山呑めるー…そこが大事😂

休日の方がお疲れな方もいらっしゃるよねー😝お疲れ様❗️カンパーイ🍶
ちょっと あつしさん
最近 牛肉が過ぎるんじゃ
ありません?😂
羨ましい〜〜

どれも オシャレで 美味しそぉ😍

かき氷の 器も 素敵✨
暑い日が続くと かき氷が過ぎる
日が 続くんだろぉな 笑
あつし から えみち
えみちさん、こんばんは😊

ウニ以来の長〜いフリをありがとうございます😂
牛一頭、大人買いしたものでー、しばらく牛肉です…って、うそうそ😝

かき氷、頭キーンを制御しながら食べるのがたまらんです😆

コメントさんきゅーです👍
和牛ぢゃないけどねー😭
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