• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/17
  • 3,321

麻婆春雨、豚肉と野菜のサンド蒸し焼き、ブロッコリーのじゃことごま油のジュッとがけ

レシピ
材料・調味料
白菜ナス豚肉生姜
醤油(大1)、みりん(大1)、コショウ
作り方
1
白菜に豚肉とナスの薄切り、おろし生姜を挟み、5センチ幅くらいに切ってフライパンに並べる。塩、コショウと酒大さじ2時を振る。
2
フタをして煮立て、沸騰したら10分蒸す。蒸し汁はとっておく。
3
蒸し汁に調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、白菜たちにかける。
ポイント

お得意の生協レシピ(*ノ∀`*)

みんなの投稿 (5)
ゆぅみんさんの春雨スナップを見て、今晩の献立は決まりました😁
ゆぅみんさん、食べ友をよろしくお願いしますm(_ _)m
hannahさん

食べ友ありがとう〜(*^^*)
パプリカも入ってるね〜!
春雨炒め、何を入れても美味しいよね💕
ジュッとがけも良い香りがしそう!
ブロッコリー最近お買い得で、嬉しい〜(*^^*)
hannah から ゆぅみん
ゆぅみんさん、こんばんは🌜
春雨スナップ見たら無性に食べたくなって探しました(≧∇≦)よく使うので無くなってたか💦と一瞬諦めかけましたが、しつこく探して掘り当てました!(すごい整理できてないみたいですね😅)
あやさんも食べたくなってたみたいで😂さっき食べ友のお知らせが来てました!SD連鎖ですね💕
やばい、春雨食べたいモードになってきた😍
hannah から 咲きちゃん
うつるよー(๑>艸<)♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (23)