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手料理
  • 2021/03/05
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春の味♬水掛菜の胡桃白和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
水掛菜
200㌘
醤油
小1
人参
60㌘
豆腐
150㌘
砂糖
小1〜1.5
これうま!!つゆ
小1
液味噌(減塩)
大1
やますりくるみ
大1〜
作り方
0
人参は皮を剥き細切り。
1
鍋にお湯を沸かし、大きめに崩した豆腐を入れて2〜3分茹でたら取り出し、なめらかになるまでゴムベラ等で潰し●を加えて混ぜる←和え衣

同じお湯で人参と水掛菜を茹でて取り出す。
水掛菜は水にさらして水気を絞り、醤油を全体にふりかけ絞り食べやすい長さに切ったら再度絞る。
※水掛菜の代わりに菜の花やほうれん草等でも作れます。
2
和え衣に水掛菜と人参を加えて和える。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

毎日、水掛菜を食べてるのはウチだけじゃないと思うけど。
生葉が入手可能なご家庭は、あれこれと何か作って食べていると思います。
食べられるのもあと10日程度。

ひな祭りの時に作った白和えです。
偏食大臣は白和えが嫌いで食べないのですが、何を考えたかわからないけど、残さず食べてました😲
胡桃が入ったことが良かったみたいです。
やますりくるみはブログに写真を掲載しております。

#水掛菜#人参#やますりくるみ#豆腐
#これ!うま!!つゆ#液味噌
#水掛菜の胡桃白和え#簡単料理
#ひな祭り
白和え大好き♪
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ

偏食大臣さんの完食
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪

ちなみに!
からおも白和えが苦手です💦
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

白和えは女性が好む食べ物なのかな?とも思うけど、弟は大好きなんですよ〜。
からおさんと偏食大臣、食べ物の好みが似ていると思っていましたが、白和えもそうだなんてビックリ😲
メニューを考えるのも大変なのはわかります。
からビーさんだから好き嫌いを言ってられるのだと思いますよ。

菜の花より苦味がないので食べやすくて病みつきになっちゃいます。
ちょっとだけほろ苦いのが春を感じます🤭
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