• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/06/25
  • 2,629

稚鮎の甘露煮🐟

みんなの投稿 (7)
稚鮎をたくさんいただきました🥰

毎年この時期は鮎をいただくことが増えます。(岐阜あるある🤣)

弱火でコトコト炊いたので頭も骨も全部いただきました🙏❤️

#魚料理
#鮎  #稚鮎
こんはわ🌝
うちも岐阜県民あるある!

羨ましいです(๑>◡<๑)
roko* から じゅんじゅん
おはようございます🌞
あるあるですよね!
いただく機会が多いのに甘露煮、塩焼き、唐揚げくらいしかレパートリーがない🤣🤣
バックに写っているアガパンサスが更に季節感を出してくれてますよね🥰
美味しそ〜❣️
アガパンサスに気付いてくださってありがとうございます😆💖
うちの庭は今、淡い紫色のアガパンサスと白い紫陽花がたくさん咲いています♫✨
ロコちゃん❣️\(//∇//)\ちわ〜✨💛

(´⊙ω⊙`)、おおおお、岐阜あるある、(*≧∀≦*)✨💛

こっちは雨でしばらくは川には入れそうにないな、まあ、どうせオレは入れないんだけど、、、
でも、来週喪が明ける。\(//∇//)\✨💛

稚鮎は天ぷらにするよ、こっちじゃ一匹7、80円するからね、高け〜よ。稚鮎釣れんし、、、(ーー;)

羨ましいなぁ〜(//∇//)✨💛
roko* から イチロッタ
こんにちは〜☀️
稚鮎ってそんなにお高いんですか💦
今回はいただいた量が多かったので甘露煮にして毎日ちまちま食べています😊✨
私は鮎釣りしたことないですが、鮎大好きなのでいつでも受け入れます\(◦´-`◦)/♡
もぐもぐ! (206)
リスナップ (18)