- 88
- 保存
茄子に油をなじませてチンすることで炒める時間が短縮できます。
柔らかめのピーマンがお好きな方は、ピーマンも軽くチンするといいですよ。
ひき肉は炒める際に団子にならないように、事前にボールなどに入れて日本酒(分量外)を加えてほぐしておくといいですよ。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
やや甘めに仕上げて、ご飯のおかずにどうぞ。
具材を細かく切れば、麺に乗せても美味ですよ。