• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/02
  • 711

さつまいものレモン煮

レシピ
作り方
1
大1個


砂糖 大さじ2
レモン汁 大さじ3

作り方

1
さつまいもをキレイに洗って、二センチ幅ほどの輪切りにする。軽く水につけてアクを抜く。

2
さつまいもを鍋に並べ、水をさつまいもがかぶるかかぶらないかくらいまで入れて中火にかける。

3
砂糖大さじ2、レモン汁大さじ2を入れたらあとはそのまま煮汁がほとんどなくなるまで待つ。

4
余裕があれば、たまにさつまいもの位置をずらしたり裏返してあげてもOK!
ポイント

乱切りにした方が良かったかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)