SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
んもー、セミの脱け殻にしか見えん❗️🤣
よぉさんあるので、ジップロック小分けにいれ冷凍保存しぃーの、ちょいと粉砕してみぃーの。
その粉砕をカレーに大量にいれてみた😁
舌触りが気持ち悪いと子供らに言われ、母ちゃんは、頑張って裏ごししましたよ😤
おかげでめちゃくちゃ美味しくなった!😂
カレールー自分好みな辛口を使ったので、モニター当選した甘酒入りでマイルドにしてみました。
さぁーて、まだまだ大量にある干しエビ…。どう消費しようか💦
#甘酒おかず部
いいなあ😃干しエビ多量🦐
大きいね🤗
セミの脱け殻て🤣
いい出汁出るね👍
これは、デカ過ぎます🤣🤣初めてみました。こんな蝉の脱け殻みたいな干しエビ🤣
どう使うんだ⁉️
めちゃくちゃいい出汁出まくり❤️
うちもこんなデカい干しエビ初めて見た|゚Д゚)))
カレーに隠し味かいな😂😂😂
そりゃー旨いやろ😂😂😂
残りの干しエビ貰いに夕方伺うわ🤣🤣
この干しエビ、デカ過ぎやろー😂😂
そのまま、バリバリ食べるのも気をつけて食べんも、痛いねん🤣エビの顔尖ったとこが刺さる😂💦刺さる💦
マジで取りにきてほしいわぁ‼️
小分けにしたやつ冷凍庫によぉさんおる🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐‼️(笑)
私もカレー作ったで〰
投稿全然追っつかない💦💦
カレーマイルドなったわ〰
それにしても海老すごいな〰
あづいのぉ☀️😵💦あづいのぉ☀️😵💦
大阪は、今日は危険レベルだそうな🤣💦💦
投稿追っつかないよね😂
私もたまりにたまってるわー←って、いつものことやん❗️(笑)
この干しエビ、見たことないよね
まだ、よぉさんある…。
どう始末したら…(笑)
この干しエビ、なかなかのサイズでね
粉末してカレーに入れても、海老の殻をバリバリ食べへん家族には、舌触りが気になるみたいで😑
1人で食べきれんし、仕方がなく裏ごししてあげてん…
私は、殻ごとバリバリ食べる人やから、なんも気にならんのやけど。
これでもか⁉️ってぐらいに粉末にしてみるわー💪
たこ焼き、お好み焼、卵焼きやね!
よっしゃーー、やってみるーー✊😆