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手料理
  • 2014/01/25
  • 2,433

1/23の夜ごはん☆ひじき豆腐バーグ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
乾燥ひじき
10g
パン粉
適量
和風だし顆粒
小さじ2
塩コショウ
少々
万能ねぎ
お好みで…
作り方
1
豆腐はしっかりと水切りし、ひじきは水で戻しておきます。
2
ボウルに、①の豆腐とひじき、☆の調味料、パン粉を入れ混ぜます。
パン粉の量は、豆腐の水切り加減が関係してくるので、何g入れてください。とハッキリと言えないので…お好みの固さになるように量を調節して入れてください(^^;
ふんわりと仕上げたいなら、結構やわめにするといいです☆
3
タネがねっとりとするまで混ぜたら、形成して油を引いたフライパンへ投入。
弱〜中火で蓋をして両面に焼き目が付くまで焼いていきます。
4
焼きあがったら、お皿に盛り、お好みで万能ねぎを散らします。
そして、ポン酢をかけて完成です(。•ﻌ•。)
ポイント

どんなソースにも合うので、和洋中、お好きなソースやタレをかけて自分好みの味に仕上げてください(๑´ω`๑)♡
我が家はいつも、大葉と大根おろしをのせてポン酢で食べてます♪

みんなの投稿 (3)
1/22 メニュー

*ひじき豆腐バーグ
*大根、卵、手羽元の酸っぱ煮
*白菜のごま和え
*みそ汁(小松菜、人参、えのき、もやし)
*白米

でした(。•ﻌ•。)

昨日は、子どもたちがあまり好みでないものばかりだったから、ほとんど食べなかった(lll-ω-)
唯一、喜んで食べたのは手羽元だけ…
ちゃんと野菜も食えよー( ˘・з・)ブーブー
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
よろしくお願いします(ㅅ˘︶˘)💓
R*mama から ひろりん
返事が遅くなってごめんなさい(>人<;)

フォローありがとうございます(๑´ω`๑)♡
こちらこそよろしくお願いします♪
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