• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 274

みんな大好き!揚げない大学芋

レシピ
材料・調味料
さつまいも(300g)
1本
大さじ2
砂糖
大さじ2
黒ごま
適量
作り方
1
1. さつまいも🍠を乱切り(同じぐらいの大きさが🙆‍♀️)
2
2.フライパンに油をいれて、切ったさつまいも🍠を投入!
蓋をして中火で5分
3
3、さつまいも🍠を混ぜる→砂糖をふりかけて混ぜる
→蓋してさらに5分
4
4. さつまいもに串をさして、火が通っていたら黒ごまをかけてお皿にもる。(まだ硬かったら、更に3分)
ポイント

さつまいも🍠の大きさを揃えると火の通りが均一になります!

みんなの投稿 (1)
使用する油は最小限、味付けはさつまいもの甘味を活かすためにお砂糖のみ!最後に黒ごまをふって完成!
簡単なので、おやつにも最適❣️
#大学芋 #簡単 #さつまいも #大学いも
もぐもぐ! (19)