• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/03/20
  • 1,515

旦那さん晩ご飯。葱味噌でジャージャー麺風、芹の天ぷら

レシピ
作り方
1
今回は乾麺使いました。
うどんを茹で上げてザルでお湯をきる。
温かいうちに麺つゆ、ごま油1:1のタレを絡める。
辛いの好きな方はここにラー油プラス。
お皿に盛り付けて葱味噌を盛る。
一味か七味唐辛子かける。
この葱味噌は葱、生姜、蜂蜜、豆板醤、八丁味噌で作ったものなのでピリ辛です。
食べる時にまぜまぜ🌀
みんなの投稿 (13)
non
ご飯のお友なら、うどんにも合うんじゃないかい?ってやってみたら👍✨でした🎶
あと、実家に行った時に近くの田んぼ道で芹(せり)をチビーズと摘んできたので、天ぷらにしました(๑・ิ◡・ิ๑)
美味しいよねー✨
家族みんな好き❗️特にチビ子が👧
お茶っ葉をすり鉢で擦って塩と混ぜ、茶塩で食べました(*'.'*)

あと菜の花の辛子麺つゆ和え。

春の野菜の苦味、大好きです☺️
ジャージャー麺風美味しそうですねぇ♪グッチョグチョに混ぜ混ぜしてから食べる派です♬(≧∇≦)
春のお味もどれも手摘み手作りで‥和みますなぁ〜♡ε-(´∀`*)
non から 真希
おぉぉぉ❗️
これはこれは山本殿✨
真希だけにグチョングチョンに混ぜたらお箸に真希真希して食べて下さいませ😘
リスナップありがとうございます😎
morimi32 から non
ほろ苦いのが春だよね〜(๑´ڡ`๑)
あつし から non
ちょっと、ウチより濃い八丁味噌生活だがね(≧∇≦)
TETSU♪😋 から non
美味しいそうなジャージャー麺ですね♪ これが自家製とは.. すんばらすぃ〜です!(^O^)/
non から morimi32
春の苦味たまらんよねー(*≧艸≦)
non から あつし
ワタシも体が八丁味噌色になるかしら😚
non から TETSU♪😋
ありがとうございます(≧∇≦)
ジャージャー麺風ですσ(^_^;)
残念な事に目をこすって見ても肉は1gも入ってないんです(^◇^;)
non から TETSU♪😋
フォローありがとうございます✨
どうぞよろしくお願いします🎶
morimi32 から non
その苦味が冬場に溜め込んだもののデトックスにもなるしね(#^.^#)
non から morimi32
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
そんな効果があんの??!?
( ‾ʖ̫‾)ぅふ
なら、たぁ〜ぷり食べる٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
morimi32 から non
(^O^)そーだったと思うよ〜。
春の旬のものってほろ苦いもの多いよね。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)