• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/02/19
  • 5,009

♬私の高菜チャーハン♬

レシピ
作り方
0
白飯
高菜漬け(お好きな高菜漬けで)
本だし
ごま油
鷹の爪(好みで)
明太子(好みで)

白飯に(冷や飯の場合はチンして温める)本だしを振り混ぜておく
フライパンにごま油を熱し鷹の爪を
入れ、高菜を軽く炒めてご飯を加えて炒める。

高菜漬けの種類や辛さで味は調整
明太子ほぐしたものを一緒に混ぜて炒めてもいいし、高菜だけの時は、ちょっと醤油を垂らす時もあります。
今回は明太子別にグリルで焼き、つつきながら頂きました(*´ω`pq゛
みんなの投稿 (13)
いつぞや高菜でお呼び出し頂いたTETSUさん(*´ω`pq゛忙しい中恐縮ですが食べ友返しです(笑)
ちょちょちょちょと
待てちょと待てオニさん!

相変わらず綺麗にお写真撮りますな〜♪(#^.^#) いやいや感服しますわ
食べ友光栄です! ありがとうね✌️
美味しそう〜(⌒▽⌒)
本当! いつも素敵なスナップ✨
ONI*MAMA* から TETSU♪😋
TETSUつぁんのスナップ覗いてから、高菜チャーハン食べたくなっててずっと高菜買い忘れててたわさ(笑)やっと作って食べたよ。
やっぱり、高菜と明太子旨いばい♡
ONI*MAMA* から みきお
ありがとう!沢山覗いてもらって嬉しい♬コメントまで嬉しいヾ(≧∇≦)
みきおちんのプロフ画像の娘さんからの贈り物のグラス素敵ね♡
高菜炒飯が
ままさんの手にかかればおしゃれー❤️明太子があうのね_φ(・_・
ONI*MAMA* から hi-ra(ひいら)
hi-raちん、お今晩は(*´ω`pq゛嬉しい(笑)
高菜も明太子も九州の名産で食べ慣れた味で好きなの♬ヒー辛でやみつきな組み合わせ(笑)
TETSU♪😋 から ONI*MAMA*
高菜と明太子は九州の誇り、日本の誇りバッテン!\(^o^)/♬
高菜 L(*OεV*)E
ONI*MAMA* から Hiro
高菜美味しいよねぇ~♪
ただ、食べ過ぎる(笑)
腹がパンパンになる(笑)
高菜チャーハンだぁ(*≧∀≦*)

食べたくなるんですよね~
高菜弁当🍱買いに走ります💨💨

→え?自分で作れって(笑)(´ 3`)
ONI*MAMA* から うさかめ
高菜( ´艸`)♬
この具材だけでな~んて美味しいんでしょ♬
昔、タモリが「笑っていいとも」で福岡の者はそんなに明太子食べないって言ってたけど、「そんなこと無いよ、食ってるよ?」と思っていた私(笑)高菜も明太子もはずせんばい(笑)
ONI*MAMA* から うさかめ
あたし、お隣の佐賀だけど(笑)
もぐもぐ! (242)
リスナップ (47)