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富士吉田は、腰の強いうどんが売りである。
今回「麺ロール」を自分で切り
材料は至って簡素
長男が作ってくれた燻製塩
木花咲耶姫の水から作った
本気の出汁
水清らな場所は豆腐も美味しい😍
長男曰く
塩うどん「腰に手を当て飲み干したい」
鰻肝うどん「大人味」
塩豆腐うどん「濃厚」
との感想でした。
初めて見たよ〜
自分の好みの太さにできていいよね👍🏻
私も本気のお出汁を楽しみたいから、塩でお願いします‼️(笑)
返信が遅くなり ごめんなさい
燻製塩だから燻製の香り邪魔かもと思いながらも せっかく作ってくれたのだからとコラボ企画にしましたが
香りよりもコクででました。👍
私も自家製で作ったばかりなので
まだコツがつかめていない状態で
仕上がりの燻製感の着地にムラがあります。(^◇^;)ストイックなので「これ!」って仕上がり感をつかみたい
ご希望なら たくさんあるから送りつけしちゃいますよ😁
作り方は至って簡単
100円ショップの金属製の目の細かな「ふるい」に粗塩を入れて燻煙するだけです。
ベーコンを作った事があるなら出来ますよ👍
私は、静岡なのでうどんは甘めの麺つゆで育ちましたが関西の出汁が濃いうどんツユが好きです。
やっぱり出汁だよね😍
ありがとうございます🤗
富士吉田のうどんは、かなりなコシで太いものは かなり咀嚼(そしゃく)しないと飲めない
伊勢うどんの真逆の品です。
切った品だと ウチの無芸大食の子供でも根を上げます(^◇^;)
麺ロールなら自分の好みの太さにカット出来るので初買いです。
思った通り良い仕上がり😋
本気の出汁だと何でも美味しいよね😍
1600投稿目
おめでとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
いつもユニークな各地の食べ物や、高級感あるお食事、未起さんの素敵なお料理&スイーツなど、とっても楽しく見させてもらっています(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
これからも楽しみにしていますね❣️❣️❣️
富士吉田って、おうどん有名なんですね〜ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
そして先日の燻製塩も見させてもらったんですが、、作りたいと思いつつ…一斗缶作らなければダメでした〜😅
塩豆腐うどんも、全部美味しそ〜💕
お水が綺麗だからですね💓💓💓
どれも少しづつ味見してみたいな〜❣️
改めて…
1600投稿目おめでとうございます💕
ありがとうございます🤗
本人は無頓着なので いつも祝って頂き気がつきます。
たった数年で1600食なんだ
毎日の事だけだ 何万食作るのかな?などとも思いますね
キッチンでも スモークは出来ますよ
ウチは換気扇が古いので漏れる香りで しばし抜けないので外派ですが
フライパンでも出来るみたいですよ
昔は、料理の分野にこだわらずに
雑記なブログを書いていた名残りが
文章に出るのかもね😁
これからも楽しんで頂ければ幸いです。
静岡にお越しの時は声かけてくださいね(^o^)/
ありがとうございます🤗
私は割と東京へは出ているんですよ
神出鬼没😁