• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/20
  • 576

今年の夏最後のお野菜たっぷり冷やし中華

レシピ
材料・調味料 (2人分)
冷やし中華
2人前
水菜
適量
きゅうり
適量
トマト
1個
豚しゃぶ
適量
大葉
10枚
胡麻
適量
作り方
1
野菜は全部千切りにし、それぞれに下味を付けます
トマトはポン酢、水菜は白だしに胡麻油、きゅうりは昆布茶
2
豚しゃぶを熱湯に酒を大1入れたお湯にくぐらせます。
豚しゃぶには白だし小さじ1と少量の胡麻油で下味をつけます。
3
冷やし中華の麺を茹で、冷水で軽く洗い、お皿に盛り付けします。
味付けしたお野菜を盛り付けて、出来上がりです。
ポイント

お野菜それぞれに下味を付ける事でたっぷりのお野菜も
飽きる事なく美味しくいただけます。

みんなの投稿 (1)
今日はここ数日の中でも30℃超えの暑さ。
冷蔵庫に買い置きの冷やし中華を使う最後のチャンスかも?と冷やし中華を作る事に。
毎日のお弁当作りの際に飾り切りした残りのお野菜などを使って簡単ごはん。
#冷やし中華
#お野菜たっぷり
#おうちごはん
#冷麺
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)