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レシピ
材料・調味料
バナナ
5本
ココナッツオイル
1カップ(200g)
ココアパウダー
1カップ(120g)
はちみつ
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
バナナは皮をむいて4等分に切り 容器に入れて凍らせる。
2
凍ったバナナをフードプロセッサーでよく混ぜてアイスクリーム状にする。
柔らかくなりすぎた時は容器に入れて冷凍保存する。
3
アイスの上にかけるチョコレートガナッシュは ココナッツオイル、ココアパウダー、はちみつ、塩を全てよく混ぜて作る。
4
アイスクリームの上にチョコレートガナッシュをかける。
ポイント

ココナッツオイルの性質上 アイスクリームの上にかけたチョコレートガナッシュはパリパリチョコのように固まります♪
余ったガナッシュは 食パンに塗ったり スポンジケーキにかけたり 何にでも使えます♪

みんなの投稿 (1)
Tastemadeチャンネルの「Raw,Vegan,Not Gross」というローラミラーのビーガン番組からのレシピです♪
私はビーガンじゃないけど これはお気に入りのレシピです♪(^∇^)
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