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手料理
  • 2021/05/20
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殆ど放ったらかし♬茄子の煮浸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
なす
360㌘
これうま!!つゆ
大1
小2
鰹パック
適量
作り方
0
なすはヘタを切り落としピーラーで縞に皮を剥き縦半分に切り水に潜らせて元の形に戻しラップで包む。

ボウルに●を入れて混ぜる。
1
電子レンジ600Wで3分〜加熱し、ラップのまま氷水に入れ粗熱がとれたらラップを外し斜めに切り●のボウルに入れ、ラップをなすに密着させるようにして10分〜放置する。
2
器に盛り付け鰹パックをのせる。
※1人分のカロリーは29kcalです。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

ヘルシーと言ったら、如何に調味料を少なくして、しかも美味しいものになりますよねぇ。
でも、学がない私には、どのくらいのカロリーまでがヘルシーなのか全く分かりません。
ご飯だって、炊き込みにしちゃえばカロリーが多くなるから決してヘルシーとは言えませんよねぇ。

茄子が買いやすい値段になってきました。
茄子のレシピは色々と投稿してありますが、変化球じみたものが多く、やっと正統派なレシピです。
しかも、殆どが放ったらかしで、味付けはうまつゆだけなので簡単🤭
小鉢で出しても、これじゃ足りない💦
やっぱり、こう言うものがあるとホッとします。

#茄子#これ!うま!!つゆ
#茄子の煮浸し#簡単料理
うんうん♡♡
こういうおかずは
ホッとしますよね~♡♡

これうまつゆで
味付けカンタン!
めっちゃ美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

段々とこのようなおかずが増えてきて、娘がいなかったら煮物だけで済ませてしまいそう😅
うまつゆで上品な味になりましたよ〜。
1人1本じゃ足りなかった感じです🤭
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