• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/04
  • 518

姫皮と穂先のメンマ ピリ辛ラー油味

レシピ
材料・調味料
筍の穂先と姫皮
鷹の爪
適量
大さじ1程度
味覇
少し煮るくらいの量
白だし
大さじ1程度
みりん
大さじ2/3程度
ラー油
2、3滴
ごま油
作り方
1
フライパンに鷹の爪を入れ、ごま油で筍を炒める。
2
炒まったら味覇、水で少し煮る。
白だし、みりんで味をたす。
3
水気がなくなれば、ラー油数滴たらす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)