• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/28
  • 1,840

*在庫一掃?!でも美味しい♪子供も喜ぶ肉野菜炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ
300gくらい
キャベツ
4~5枚くらい
にら
1束
人参
1/2本くらい
もやし
1袋
塩コショウ
お好みの分量
鶏ガラスープの素
小さじ2~3
*お好みでにんにく
少々
作り方
1
キャベツはざく切りにらは3cm幅くらいに切る人参は1cmくらいの拍子切りもやしはざっと洗っておく*野菜の切り方はお好みで♪
2
油を引いたフライパンを強めの中火で熱し豚こま切れと人参を入れて豚肉に軽く焦げ目が付くくらいまで炒める残りの材料を加えて塩コショウと鶏ガラスープの素とにんにくを加え 2、3分くらい炒めてたら火を止める火を止めてからもざっと混ぜながら余熱で野菜に熱を通し、少ししんなりして来たら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊

最近は色々な所で天候が不安定なようで

また被害が出ない事を祈っています😌

さてさて今回は

子供も喜ぶ♪肉野菜炒めです☺️

これを作ったのは実はキッチンのリフォーム前で💦💦💦

冷蔵庫を移動させるのに

とにかく中身を減らそう!

という事で

野菜室の在庫一掃の為に作りましたwwww

うちの子たちは野菜は嫌いではないのですが

生野菜はあまり好きではありません😅

なので、サラダより炒め物で🍚🥢

お肉と一緒にもりもり食べてくれました👍😆

お財布にも優しい嬉しいメニューですww🤣

ちなみに、この材料と作り方で

焼きそばの麺を入れたら塩焼きそばになりますよ~😆

もぐもぐ! (6)