SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だし汁➡300cc
醤油➡100
砂糖・味醂➡各大1
酒➡大2
今回はナス一本・ピーマン一個・ゴーヤ3cm程使いました。めんつゆは自家製なので皆さんとは加減が違うと思いますが、大2。出来上がってつまみ食いして思ったのがもぉちょっとめんつゆ入れた方が👌だと思います
生姜入ってさっぱりしましたー😄
嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ
しかもゴーヤもピーマンも両方入ってる😍
自家製めんつゆ気になります💛
自家製ポン酢は私も作りました😋
綺麗に作って頂いてレシピまでありがとうございましたヽ(♡ ω、♡)ノ
めんつゆの味は好みなのでご参考に😄
ゴーヤ、ピーマンともあうのです(*^^*)
まだ実ってるゴーヤは佃煮行きかなー✨