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レシピ
材料・調味料 (2人〜3人分)
秋刀魚
2匹
かんぱち
1/4身
1/2カップ
1/4カップ
醤油
1/4カップ
砂糖
大12/3
あさつき
適量
作り方
1
秋刀魚は内臓を出し1/3に切る。かんぱちは秋刀魚に合わせて切る。
2
長ネギは5cm・生姜は厚めにスライス。
3
圧力鍋にネギ・秋刀魚とかんぱち・生姜の順番に入れ、○の調味料全て注ぐ。
4
蓋をし中火にかけます。沸騰して圧がかかったら(私のは二本線)弱火にして20分加圧。自然にリングが下がったら蓋を開けます。
5
具材をお皿に盛り煮汁は好みに煮詰める。
千切りにした生姜やあさつきを散らしても良いです。
ポイント

煮魚ですが、酢が入ることによってさっぱりした仕上がりになってます

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#鹿屋かんぱちローズ
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