• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/18
  • 1,804

味噌玉でいつでも飲めるお味噌汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お味噌とほんだしを混ぜる
2
乾燥わかめ・あおさ・乾燥ネギ・渦巻き麩・とろろ昆布・小松菜etc お好みの具を用意。
3
① 35g〜38gに②を足して丸めてラップで包む。
4
飲む時は一玉150ccのお湯又は冷水を注げば飲めますよ。
冷凍ストックしておけば、いつでも飲める便利な味噌玉です
みんなの投稿 (1)
#夏みそ汁始めました
#味噌玉 #ストック #いつでも飲める #お弁当にも便利 #冷凍ストック #冷凍しても固まらない




乾燥わかめ・乾燥ネギ・とろろ昆布・渦巻き麩 etc 好きな具と共にラップで丸めておけば、お湯又は冷水注げばいつでも飲めますよ (*^^*)
もぐもぐ! (13)