• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/17
  • 1,353

洋食ランチ〜ハンバーグ、エビフライ、コーンピラフ♪

レシピ
作り方
1
まだなってるトウモロコシ〜身がびっちり。もう取らなきゃダメになっちゃうかな、、
2
米1合にトウモロコシ1本、バターひとかけ、コンソメパラパラで炊飯〜炊けたらお好みで塩こしょう。
3
楽天エビフライと娘が買ってきたハンバーグ♪
4
上から〜♪
5
エビフライ用タルタルはゆで卵、らっきょう、パプリカ、マヨネーズ、牛乳少しと胡椒少々で。
みんなの投稿 (1)
今日は冷凍エビフライと冷凍ハンバーグで手抜きランチ〜( ノ゚∀゚)ノ

トウモロコシがまだ畑にあったので生トウモロコシでコーンピラフも♪

エビフライは父が楽天でポチッとして大量に届いた〜!暇だからネットショッピングばかりしている父です。。
昨日のシャインマスカットもそうでした(笑)
冷凍ハンバーグは娘がいつも会社でやるBBQの時に焼いて食べて美味しいからってこの間家でBBQやる時に買ってきた残りものでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちのパパはこう言うお子様ランチ的なご飯が大好きなので見た瞬間テンションUP↑↑
してました♪ #スタミナ・ボリューム #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)