• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/12
  • 3,003

春のもも色ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中2個(300g)
ハム
4枚
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
水菜
1/2把
スライスチーズ
2枚
ゆで卵
1個
トマト
大さじ1~2
作り方
1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
2
ハム、スライスチーズは、花型で飾り分を抜き、残りをみじん切りにする。ゆで卵は、黄身をざるなどでこして飾り用にし、白身はみじん切りにする。水菜は3cm長さに切っておく。
3
①のボウルにトマトケチャップ、マヨネーズ、みじん切りしたハム、チーズ、白身加えて混ぜる。
4
皿に水菜③を盛り付け、飾り用のハム、チーズ、黄身を盛る。お好みでトッピングトマトを振りかけ、混ぜながらいただく。
みんなの投稿 (1)
かわいいピンク色に染まったポテサラ♪お花モチーフのトッピングで春気分まんてんです。ハムの代わりにツナを使うのもオススメです。
もぐもぐ! (77)