• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を切る。じゃがいもは2mm位の厚さに輪切りしてから1cm角位にし、水にさらす。玉ねぎも同じ位の大きさに切る。にんにくは微塵切り。
2
ソースを作る。アンチョビは細かく切り、あとは💗を全部混ぜたら完成。
3
オリーブオイルをひいたフライパンで、にんにく→じゃがいもを揚げ焼き。途中、玉ねぎもいれてしんなりしたらツナも加え、一旦火を止める。
4
卵🥚をといて軽く塩胡椒し、フライパンに流しいれる。ピザ用チーズもいれ、ドロっとしてくるまでかき混ぜながら火にかける。ある程度かたまってきたら蓋をして弱火。表面がかたまったら、お皿にひっくり返していれる。
5
ソースをかけて完成。トマトを加えても美味しい😋
みんなの投稿 (13)
おはよーございまーすっ♪
しんたまごを使ったお料理レシピを考えたので投稿させてください♪
アンチョビガーリックソースをたっぷりとかけて食べるのがオススメです💗
ハロウィンオムレツー😍
おじゃがもゴロゴロ入ってて食べごたえバッチリ~ソースが美味しそう😋
周りのエッグ達可愛すぎる😍
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったーん💗
昨日はありがとう😊😊😊 🙌
これはアンチョビガーリックソースだから辛くないよー♪
🥚にシールが付いてたから貼ってみたー😍
かわいいよねー💕💕💕

見に来てくれてありがとう♫
ちょっとだけ…アホの坂田❓寄り❓←「ちょっとだけ」と「寄り」の意味が分かんねぇ〜🤣
アホの坂田ねー🤣🤣🤣
ちょっとだけ 寄り かもー爆笑🤣🤣🤣
なんじゃよ✨
とも吉〜〜💂‍♂️💕
また登場しておるのかぁよ😚←そこそこ
嬉しそうな顔😂😂😂

ってか…アホの坂田に謝れ😱🤣✨
目が笑っとらん万引きGメンみたいで
ちょいと怖いんじゃが😅笑

お休みしてる間に
レシピが丁寧になっておって
大人になったな😭😭 爆

料理の感想忘れてた💦
アンチョビ🐟がお主💂‍♂️らしいのぅ
😋🎶

また明日会えるのか😨(憂鬱顔 😂)
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
明日会いたいのかー?
来てやってもよいじょー😆
🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚このオムレツに使ったけどまだある!ウレピー😍
レシピは元から丁寧だけどなー
ガバッといれて、ザックリ混ぜて 完成🙌🤣🤣🤣
あれっ、こっちも再開しとるんかい😂
使い勝手、色々あるよねー💦
インスタの方が楽だなーと思うけど、ここはここで前からの仲良くしてくれてる人がいて。
難しいねぇー💦
料理のコメントしなかった💦
アンチョビ入れると一気に飲兵衛仕様だね😂
レシピ、、元から丁寧、、?🤣
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん、再開してるというか、中途半端で申し訳けないんだけど😭
モニター当選したから、投稿したよ!
こちらの仲良しさんたちと会話したくなるよね💗
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
元から丁寧なわけないし、、、😆
おつまみ仕様のすパニッツオムレツだよ
🤭🤭 今さらだけど、可愛い❤️
ちょっと徘徊してる😁
ともきーた (伊藤 智子) から りえぞ~
りえぞーちゃん、サンキュー💗💗💗
もぐもぐ! (148)
リスナップ (36)