• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肉はドリップがあればキッチンペーパーできれいに拭き取る
クレイジーソルトを振る
2
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて 香りたったら 肉投入
片面が香ばしく焼けたら 裏返す (あれば椎茸を肉のない所で焼く)
3
程よく焼けたら ソース ケチャップを入れて絡める
バルサミコ酢も隠し味程度に振る
4
肉を皿に盛り 付け合せ野菜を添える
ポイント

田んぼ豚は、休耕田約250坪の広さに10頭程を放牧。敷地を自由に走り回れる豚はストレスがなく、エサは安全な国産の穀類(米、麦)を中心に野菜も毎日与え健康に育ちます。お肉は驚くほど臭みがなくしっかりした肉の旨みとさらりとした脂の甘さが特徴です。

みんなの投稿 (5)
久さしぶりに田んぼ豚が手に入ったので
子供の頃よく食べたポークチャップで↑(*゚∀゚*)↑
朝イチに寄った産直野菜のお店で見つけた🇮🇹伊野菜を添えて(*´○`)o¶♪

うめがったー(っ˘ڡ˘ς)
とんちん から もも
ももちゃん♪こんばんは
田んぼ豚、初めて聞きました!

ちょこっと気になってググったら、放牧されたとん🐷ちゃんなんだね!

これ身が引き締まって脂と肉が美味しいだろうな!

ポークチャップ❣️そうそう、懐かしい母の味だね。

新鮮な野菜と美味しい豚肉❣️
イタリア🇮🇹と日本のコラボで美味しいご飯ご馳走さま〜〜❣️

エアモグでなく、本当に食べたい😋
ももさーん♡
田んぼ豚…とんちんちゃんのコメで。なるほど〜放牧してる豚ちゃんなんですね😊
運動してるからきゅっと身がしまってるのかな〜
椎茸も一緒にじゅーじゅー😋
めっちゃおいしそうなひと皿です🙌💕
もも から とんちん
とんちんちゃんこんばんは〜(*´○`)o¶♪
そうそう田んぼで元気に走り回って国産の穀物や野菜も食べてるんだって。
ふるさと納税の返礼品にもあるみたいだよ😉

とんちんちゃんも母の味なのね〜💗(*˘ᗜ˘*).。.:*♡

田んぼ豚と一緒に鶏も放していてその卵🥚も美味しいの😋

いつか食べに来てー🤗
もも から いのちゃん
いのちゃーんこんばんは〜💗
😊
お米の国宮城の休耕田で元気に走り回ってる豚ちゃん、一緒に鶏も放し飼いしていてその卵🥚もめっちゃ美味しいよん😆
椎茸ね、不揃いでちっちゃいのがたくさん入っててお買い得だったよ😉❣️ポークチャップのソースに絡めて美味しかったぁ🍄
見てくれてコメントもありがとう(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*✨
お弁当にも良いかもー🤗❣️
もぐもぐ! (122)
リスナップ (18)