• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 3,363

牡蠣とチンゲン菜のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牡蠣
1袋
チンゲンサイ
1袋
にんにく
お好み
オリーブオイル
ウェイパー
小2〜3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
作り方
1
にんにくをオリーブオイルで炒める
2
チンゲンサイの茎の部分を炒める
3
葉っぱも炒める
4
酒〜調味料入れる
5
牡蠣を入れて火を通す
ポイント

強火でさっと♪

みんなの投稿 (1)
牡蠣を最後にさっと入れたら、ぷりんぷりん♪簡単で美味しかった!
もぐもぐ! (14)