SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ノルウェーサーモンのお刺身🐟を
大量に買ってくれたのだが、
丼🍚にして食べたらめっちゃ塩辛くて
みんな食べれなかった・・・
あと10何袋あるから
どう消費しようか悩み、今日は
・お刺身を水洗い(笑)
・片栗粉つけて竜田揚げ
・黄金だしで出汁をとり
・あんかけにして大根おろしをのせる
さっぱり食べれて美味しかった🥰
あと何作ろうかな😖
#晩ご飯 #サーモン #竜田揚げ #あんかけ
サーモン大量だね
そぼろ❓でんぷ❓とかf(^_^)
そーなんです(笑)
それも、3人で1袋をちょうど食べ切れる量で😂
でんぷってお寿司とかに使われてるピンク色のやつかな?
お米とサーモン1袋一緒に炊いた時は、
脂がのってるからオイリーになりました🤣
焼いてから混ぜた方が良さそうです🙄
🐟鯛の切り落としで
昔作った記憶が‥
サーモンなら😊うっすらオレンジかなって
自分で作れるんですね‼️
1回調べてみます☺️
ありがとうございます🎶