• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/29
  • 519

⭐サーモン竜田揚げの出汁あんかけ⭐

みんなの投稿 (5)
前に、お父さんが通販で
ノルウェーサーモンのお刺身🐟を
大量に買ってくれたのだが、
丼🍚にして食べたらめっちゃ塩辛くて
みんな食べれなかった・・・

あと10何袋あるから
どう消費しようか悩み、今日は

・お刺身を水洗い(笑)
・片栗粉つけて竜田揚げ
・黄金だしで出汁をとり
・あんかけにして大根おろしをのせる

さっぱり食べれて美味しかった🥰

あと何作ろうかな😖

#晩ご飯 #サーモン #竜田揚げ #あんかけ
Laniちゃん😃こんにちは~

サーモン大量だね

そぼろ❓でんぷ❓とかf(^_^)
Lani から @きなこ
きなこさん☺️こんにちは~🎶

そーなんです(笑)
それも、3人で1袋をちょうど食べ切れる量で😂

でんぷってお寿司とかに使われてるピンク色のやつかな?

お米とサーモン1袋一緒に炊いた時は、
脂がのってるからオイリーになりました🤣
焼いてから混ぜた方が良さそうです🙄
そうそう😃💡ピンクの

🐟鯛の切り落としで
昔作った記憶が‥

サーモンなら😊うっすらオレンジかなって
Lani から @きなこ
でんぷは市販のやつしか見た事なかったです😳
自分で作れるんですね‼️
1回調べてみます☺️
ありがとうございます🎶
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)