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ヤマモリさんの『釜めしの素』
『地鶏釜めし』をアレンジ〜✨
釜めしの具は、
『人参・たけのこ・ごぼう・椎茸・
鶏肉・こんにゃく』が入ってます。
炊き上がりは
お出汁の香りはさほど強くなく、
優しい香りでした。
炊き上がったご飯を皿に盛り、
半熟たまごをのせ、
和風あんをかけていただきました😋
旦那ちゃんに
「これいいね😊👍」
って褒めてもらえました🎶
レシピは、
岡山のグルメ&暮らしの情報サイト
Gaspo(ガスポ)より
「ひじきご飯の和風あんかけオムライス」
を参考に作りました。
アサリのバージョン残ってるので、やってみようかな❓
もぐもぐ&フォロー、コメントまで✨
ありがとうございます☺️
私個人の感想ですが、
あさり釜めしは結構しっかり味に感じたので、
もしあんかけにするなら
あんの味を調整した方がいいかも⁉️です。
一度炊き上がったご飯を食べてみて
調整するといいかも💡
って、私もど素人なので参考までに😅
やってみます💕💕💕
これからも宜しくお願いします😊💕