SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は大根の柚子漬け
今日は大根&丸大根のたくあんを
大量にいただきまして。
冷蔵庫の中、ご飯のお供だらけ。
たくあんを切った端くれを
炊き込みご飯にしてみました。
野菜室の使いかけのえのきと、
お出汁のしみた油揚げと共に。
たくあんに味がついてるので
調味料少なくてもOK
薄味派ならなくてもいいのでは?
わたしは
毎回1.5合という変な量を炊くのですが
今回は
#白だし#みりん を各大さじ1
でたきました。
仕上げにごま油を回しかけ
かつお節、白ごまを◡̈⃝︎⋆︎*
甘みが出てうまい!
たくあんの量は適当←毎回w
お米が隠れるくらいの量をのせたかな。
明日は、この炊き込みご飯のおにぎりが
お昼ご飯になります。
今日は、私の住処は雪じゃなかったけど
北へ上がるにつれ1度づつさがり
雪が舞ってきだして
更に仕事で奥へ行くと吹雪に変わり
更に奥の空は濃いグレー(超吹雪)で
北から下ってくる車は雪積んでましたよ〜
明日は私南側方面なのでよかった〜
けど寒くなりましたね。すっかり。
#炊き込みご飯 #思い付きご飯 #たくあん #海苔に巻けば新香巻っぽい #簡単 #テキトー料理
炊き込みご飯に入れるのいいね♪
美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
炊きたてホカホカも
おにぎりも絶対美味しい♡♡
ホント寒くなったね:;(∩´﹏`∩);:
今夜も冷えるー!!
作ってからググッてみたけど
そんなに数多くなかったゎ。
余りすぎる時にオススメよ〜
写真撮っておにぎりにするつもりが
つい全部食べてしまったよ😅
いつも帰宅してから1時間しか暖房つけないのに今夜はさっきまで付けてた💦
ほんとよく冷えてる〜
布団入ったら幸せ(´˘`*)
もう寝る体勢(* ̄m ̄)プッ