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手料理
  • 2014/05/22
  • 2,827

山形春の味覚★孟宗汁

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
椎茸
5個
厚揚げ
1枚
長ネギ
1本
1本
醤油
キャップ1杯位
豚肉
大さじ3位
酒粕
大さじ1位
作り方
1
豚肉に軽く焼き色をつける
2
調味料以外の材料を全部投入!
ひたひたになる位お水を入れて椎茸に火が入るまで煮る
3
調味料を入れて味見♪
味を整えたら完成
ポイント

酒かすは酒粕に対して倍量の水を入れてレンチンして温めると溶けて混ざりやすくなるよ☺︎

みんなの投稿 (1)
ino
椎茸じゃないとダメです。これは。
もぐもぐ! (50)