• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/15
  • 90

お雑煮

みんなの投稿 (3)
昨日の法要の、お供えをみんなで分けて持ち帰りましたが、お寺のお供えが、お餅でした。
夫は、焼き餅が好きではないようで、お雑煮にしてと。お正月のように、モチナだけの、なーなー雑煮ではなく、肉、大根、にんじん、椎茸、えのき、さつまいも、などを入れて、、
このお雑煮も、厄介で、夫は、お餅の形がなくなるくらい、柔らかくこてこてに、煮えたのが好きと、きています。私は、少し芯があるくらい硬いのが好き。
まったくね。
食の好みは、それぞれだけど、いい加減にしてほしいわ。
確かに、いい加減にしなさい👊👊

そんなにこだわりがあるなら、そこからは自分の好きなように、煮たらいいのにね。

全く手間がかかるのは、気分や体の調子の良い時は、いいけど。

私なんぞ下品極まりないですが、たまに舌打ちしてしまう時がありますことよ、チッて😉
私も、わからないようにこっそりと舌打ちすることあります。

それでも、コテコテに、煮るのが大変な事は、
わかったみたいで、ちょっぴり遠慮気味なので、
ま、許してあげてます。

創味のツユと、味醂で、おいしいツユができるので、ま、良しとしましょう。
もぐもぐ! (3)