SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫は、焼き餅が好きではないようで、お雑煮にしてと。お正月のように、モチナだけの、なーなー雑煮ではなく、肉、大根、にんじん、椎茸、えのき、さつまいも、などを入れて、、
このお雑煮も、厄介で、夫は、お餅の形がなくなるくらい、柔らかくこてこてに、煮えたのが好きと、きています。私は、少し芯があるくらい硬いのが好き。
まったくね。
食の好みは、それぞれだけど、いい加減にしてほしいわ。
そんなにこだわりがあるなら、そこからは自分の好きなように、煮たらいいのにね。
全く手間がかかるのは、気分や体の調子の良い時は、いいけど。
私なんぞ下品極まりないですが、たまに舌打ちしてしまう時がありますことよ、チッて😉
それでも、コテコテに、煮るのが大変な事は、
わかったみたいで、ちょっぴり遠慮気味なので、
ま、許してあげてます。
創味のツユと、味醂で、おいしいツユができるので、ま、良しとしましょう。