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手料理
  • 2017/09/11
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ずっと食べたかった 全粒粉入り豆腐ピザパン

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300g
たまご
3個
オリーブオイル
大さじ3
A強力粉
300g
A全粒粉
300g
Aベーキングパウダー
大さじ1
A砂糖
大さじ3
A
小さじ1/2
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
お好みの具
適量
粗挽き胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
ボウルにAを入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜておく。
2
1より大きいボウルに豆腐を入れて泡立て器で軽く潰す。溶いたたまごを加えて混ぜ、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。1の粉を加えてで、馴染むまで捏ねる。
3
2を16等分に分けて丸めて平らに伸ばす。クッキングシートを敷いた天パンに並べて、ケチャップ、マヨネーズを表面に塗って、お好みの具を乗せる。粗挽き胡椒を振り、ピザ用チーズをトッピングする。
4
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ニューヨークに旅行に行った時から、ずっと食べたくて仕方がなかった全粒粉入りの豆腐ピザパンをやっと今日のランチに作れました。
発酵要らずで豆腐入りで低カロリーでヘルシーなこのピザパンは、休日のランチにぴったりなのですが、忙しくて作れずにいたのですが、やっと今日作れましたよ(^ν^)
いろいろ考えることが多い近頃ですが、捏ねてる間は無心になれるので、また考えることが多くなってきたら、セラピー的に作って心を落ち着かせたいですね(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ