• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2018/04/23
  • 770

鯖寿司と稲荷の炙り

みんなの投稿 (11)
SD仲間の皆様、ご無沙汰しております。
私は元気にしておりますが、怠け癖がついてすっかり出不精⁈しておりました。
もうかれこれ100日以上も前から更新できてなくて、本日SD友から沢山リスナップを頂き、そのお礼コメントをしたついでに、何かスナップするかと端末のフォトアルバムを探ってみると、先のチキン南蛮弁当とこの写真しか撮ってなかった。
随分と前に撮ったものですが、SDでは未公開だったのでアップいたします。

いつかの祭事の残りものの鯖寿司と稲荷寿司を炙っただけですけどね。
お元気そうで何よりです💕🎶
自作の鯖寿司にあたって以来、しばらく鯖を食べていなくて『食べたい』と『怖い』の間で揺れる日々を過ごしております😰
ち〜おん から あらいぐまのしっぽ
あらいぐまのしっぽさん♪
ご無沙汰していてすいません😂
SD友の誰かが以前鯖寿司にあたったって記憶してましたが、あらいぐまのしっぽさんでしたかね⁉︎
私は鯖にはあたったことがないけど、仕入れ先やら気候やらが影響した僅かな処理の差なんでしょうけどね。
いつかまた不安なく食べられる日が来ることを祈ってます🙇‍♂️
あらいぐまのしっぽ から ち〜おん
ありがとうございます🎵
また、高知に行って、鯖の姿寿司だけじゃなく、美味しい魚料理を頂きたいです💕
ち〜おん から あらいぐまのしっぽ
はい、是非黒潮に揉まれた太平洋側の土佐らしい豪快な魚料理も味わいに来られてくださいね👍🏼
ぱぴこ家 から ち〜おん
ち〜おんさん こんばんは😊 随分たってからのコメントになってしまいました😌
稲荷を炙るのは初めて見ました❗️
やってみたいな気になります🎶
土佐も四国も行ったことないので、また気になる今日この頃です🐶✨
ち〜おん から ぱぴこ家
ぱぴこ家さん♪
ご無沙汰している身にリスナとコメントとても嬉しいです😊ありがとう✨
稲荷の炙りは誰もがやってる訳ではないんですけどね😅

ぱぴこ家さんは関東でしたっけ⁈
四国は思い立って来れる距離ではないですよね。その代わりにも土佐らしいスナップを紹介したいとは思ってはいるのですが😉💦
ぱぴこ家 から ち〜おん
ち〜おんさん おはようございます😊
返信ありがとうございます🎶

はい! 生まれは千葉房総で今は横浜です🐶 四国は残念ながら行ったことがありません😭
でも見てるととってもいいところでご飯も美味しいんだろうなと💕
ありがとうございます(╹◡╹)✨
ち〜おん から ぱぴこ家
こりゃまたコメントありがとうこざいます😃
暴走…いや、房総生まれですか‼️
同じ黒潮の海つながりじゃないですか😉まぁ四国も同じだけど、山側か海側で山の幸と海の幸とに分かれるんだろうけど、自然食材に関しては四国に劣らずの良い場所ですよね。横浜にも実家から美味しい食材が送られて来るんじゃないですかね😋
ぱぴこ家 から ち〜おん
黒潮つながり😳💕
海の方なのでつながってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶

田舎の方なので食材はあるけど、日中荷物を受け取れない😭
帰省時に料理楽しむのと、持って帰ってくる分くらいで過ごしてます٩(^‿^)۶🐶
ち〜おん から ぱぴこ家
海側なんですね!土佐沖漁れの魚も房総沖漁れ‼️
田舎の食材はそんな風にしてたまに食べるから余計に美味しいんでしょうね😉
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)