SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は元気にしておりますが、怠け癖がついてすっかり出不精⁈しておりました。
もうかれこれ100日以上も前から更新できてなくて、本日SD友から沢山リスナップを頂き、そのお礼コメントをしたついでに、何かスナップするかと端末のフォトアルバムを探ってみると、先のチキン南蛮弁当とこの写真しか撮ってなかった。
随分と前に撮ったものですが、SDでは未公開だったのでアップいたします。
いつかの祭事の残りものの鯖寿司と稲荷寿司を炙っただけですけどね。
自作の鯖寿司にあたって以来、しばらく鯖を食べていなくて『食べたい』と『怖い』の間で揺れる日々を過ごしております😰
ご無沙汰していてすいません😂
SD友の誰かが以前鯖寿司にあたったって記憶してましたが、あらいぐまのしっぽさんでしたかね⁉︎
私は鯖にはあたったことがないけど、仕入れ先やら気候やらが影響した僅かな処理の差なんでしょうけどね。
いつかまた不安なく食べられる日が来ることを祈ってます🙇♂️
また、高知に行って、鯖の姿寿司だけじゃなく、美味しい魚料理を頂きたいです💕
稲荷を炙るのは初めて見ました❗️
やってみたいな気になります🎶
土佐も四国も行ったことないので、また気になる今日この頃です🐶✨
ご無沙汰している身にリスナとコメントとても嬉しいです😊ありがとう✨
稲荷の炙りは誰もがやってる訳ではないんですけどね😅
ぱぴこ家さんは関東でしたっけ⁈
四国は思い立って来れる距離ではないですよね。その代わりにも土佐らしいスナップを紹介したいとは思ってはいるのですが😉💦
返信ありがとうございます🎶
はい! 生まれは千葉房総で今は横浜です🐶 四国は残念ながら行ったことがありません😭
でも見てるととってもいいところでご飯も美味しいんだろうなと💕
ありがとうございます(╹◡╹)✨
暴走…いや、房総生まれですか‼️
同じ黒潮の海つながりじゃないですか😉まぁ四国も同じだけど、山側か海側で山の幸と海の幸とに分かれるんだろうけど、自然食材に関しては四国に劣らずの良い場所ですよね。横浜にも実家から美味しい食材が送られて来るんじゃないですかね😋
海の方なのでつながってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
田舎の方なので食材はあるけど、日中荷物を受け取れない😭
帰省時に料理楽しむのと、持って帰ってくる分くらいで過ごしてます٩(^‿^)۶🐶
田舎の食材はそんな風にしてたまに食べるから余計に美味しいんでしょうね😉