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手料理
  • 2019/07/22
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今晩は、旬菜天麩羅(南瓜、茄子、獅子唐、ゴーヤ、牛蒡、鳥ハム)、彩り野菜と心太の酢の物 柚子胡椒風味、南瓜煮、根菜味噌汁、玄米ご飯

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今日は、京都で金継ぎ。
祖母のお皿が蘇り、嬉しく、仕上がったら何を盛ろうかなと心弾みます。

車で行かなかったので、お買い物をせずに帰宅し、メインに困ったので、あるもの野菜で天麩羅にすることに。米粉で揚げた天麩羅はサックサク!

普段、高音調理のリスク(活性酸素をはるかにしのぐ老化と病気のの元凶、AGE(終末糖化産物)を生む)を考えて、出来るだけ生、焼いても焦げさせない、煮物、蒸し物という調理にして気を付けているので、たまには揚げ物も許されるかと、言い訳(汗)
明日は生のお魚にして、バランスを取らなきゃです。

今日も美味しかった!
#晩ご飯 #和食 #揚げ物
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