SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
祖母のお皿が蘇り、嬉しく、仕上がったら何を盛ろうかなと心弾みます。
車で行かなかったので、お買い物をせずに帰宅し、メインに困ったので、あるもの野菜で天麩羅にすることに。米粉で揚げた天麩羅はサックサク!
普段、高音調理のリスク(活性酸素をはるかにしのぐ老化と病気のの元凶、AGE(終末糖化産物)を生む)を考えて、出来るだけ生、焼いても焦げさせない、煮物、蒸し物という調理にして気を付けているので、たまには揚げ物も許されるかと、言い訳(汗)
明日は生のお魚にして、バランスを取らなきゃです。
今日も美味しかった!
#晩ご飯 #和食 #揚げ物